离职女医生帮他人非法堕胎获刑八个月

时间:2015-04-13 15:30:00作者:张俊华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网孝感413日电(通讯员 张俊华)计划生育服务站工作人员离职后不守规矩,非法为他人做节育手术,造成严重后果。经湖北省汉川市检察院提起公诉,法院近日以非法行医罪判处被告人叶某某有期徒刑八个月,并处罚金5000元。 

  叶某某,女,今年50岁,原在汉川市沉湖镇计划生育办公室工作,20018月因故被单位解聘,但是没有注销医师资格证,之后违规在该市沉湖镇万福闸集市开办私人诊所,表面上给附近病人看感冒头痛之类的小病,但却暗地里为怀孕妇女堕胎,牟取非法利益。 

  2012年下半年至20145月间,被告人叶某某在未取得《医疗机构执业许可证》的情况下,私自购买医疗器械和米非司酮片、米索前列醇片、缩宫素注射液等药品,在该市沉湖镇万福闸自己居住的家中,非法为孕妇代某某、李某某、王某某、徐某某、付某某等9名孕妇实施终止妊娠手术,每做一例收取2000-3000元不等现金,非法获利累计13900元。 

  201455日,湖北省汉川市公安局接到天门市卫计委关于叶某某为尹某某、徐某某、付某某实施终止妊娠案的移送函后,迅速出击,将犯罪嫌疑人抓获归案。

 
[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:村支书伪造交通事故现场骗取保险金被批准逮捕