福建一夫妻伪造房产证作抵押骗款28万余元被批捕

时间:2015-04-08 17:46:00作者:王文振 曾婧超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网莆田4月8日电(通讯员王文振 曾婧超)为了骗取借款,夫妻共同伪造了房产证,谎称四个月后付清本息,骗取了借款28余万元。近日,福建省莆田市涵江区检察院以涉嫌合同诈骗罪依法批准逮捕了犯罪嫌疑人魏某、卢某。 

  经查,犯罪嫌疑人魏某、卢某夫妻二人经营古典家具生意,但经营上出现问题,资金不足,已负债累累。2012年4月,犯罪嫌疑人魏某通过朋友认识了黄某。黄某答应借钱,但要求用房产证和土地证作抵押。因2012年年初魏某、卢某已将房产转让他人,夫妻俩商量伪造自家的房屋所有权证和国有土地所有权使用证。夫妻使用假证向黄某借了30万,约定四个月付清利息和本金,但魏某、卢某没有按合同约定还款。

  2013年黄某向法院提起民事诉讼,并申请保全房产,这才发现夫妻俩早就将该房产转让给他人。法院开庭审理该案件时,魏某和卢某未出庭。此后夫妻俩就对黄某避而不见,换掉电话号码,并搬去其他住处。2013年法院认为魏某、卢某的行为涉嫌诈骗罪移送公安机关侦查。

  2015年元旦,民警抓获犯罪嫌疑人卢某。同日,在卢某的劝说下,犯罪嫌疑人魏某向公安机关投案。 

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:广西某公司职员合伙侵占公司财物300万元领刑