上海闸北一男子以低价房为诱饵诈骗数千万被批捕

时间:2015-04-08 17:10:00作者:孙科浓新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网上海4月8日电(通讯员 孙科浓)提起吴某,朋友们都觉得是“高帅富”一枚,85后,开名车,住豪宅,出入于各种名流社交平台。却没想到,因沉迷股票,吴某竟施诈圈钱数千万。日前,上海市闸北区检察院以涉嫌诈骗罪依法对吴某批准逮捕。 

  20149月,一直希望投资房产的孙某找到了吴某。由于吴某一直吹嘘自己的亲戚是某大牌地产集团的老总,孙某希望吴某能帮忙在自己看中的某套售价1800万元的房产拿点折扣。不久,吴某就告诉孙某他可以1000万拿到,还可以帮忙操作,首付款只需3成。 

  吴某带着孙某去看了样板房,孙某看到吴某在那里似乎很搞得定,销售跟他也很熟。吴某说,因为是内部房,不能在售楼处交易,要直接找到公司高层运作,并给了孙某一个账号,说是房产公司财务的账号,让孙某把钱汇过去。孙某深信不疑,毫不犹豫地就转了300万过去。 

  过了几天,吴某给了孙某一张房产公司开具的收据,还说房产可以按照1800万元开发票,孙某无比感激,也更加信任吴某。 

  10月,吴某把1800万的购房发票给孙某,同时还跟孙某透露,这家房产公司在青浦又有几个盘要开,可以低价搞到几套。孙某心动了。随后,孙某又买了5套房,并付了1400万给吴某作首付款。吴某答应贷款下来就把多余的款项还给孙某。 

  孙某的朋友马某得知后,也想低价购买内部房源。吴某非常“仗义”地以1000万帮马某拿到了一套售价1800万房产,收取了330万作首付款,之后给马某一张房产集团开具的收据。12月,吴某告诉孙某5套房产的银行贷款已经下来了,陆续按照约定退还了孙某1000万元,但仍从孙某处获得了将近1400万元。 

  然而,孙某一直没有等到房产证,等来的反而是吴某去国外避风头的坏消息。意识到事情不对,孙某找人看了发票和收据,没想到竟全是假的。孙某随即向闸北警方报案。 

  经查,吴某根本就没有替孙某和马某买房子,而是将这些资金都用于炒股。所谓的发票和收据均是伪造的。实际上,受害的远远不止孙某和马某,还有几名受害人听信了吴某低价买房的谎言,被骗取几十万到数百万不等。 

  日前,吴某已被批捕。

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:四川乐山:首例拒不支付劳动报酬案嫌疑人被批捕