山东一新农村建设项目小组5成员因受贿全部获刑

时间:2015-04-08 16:10:00作者:卢金增 张垚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网聊城4月8日电(记者卢金增 通讯员张垚)将新农村建设项目作为大发“横财”的机会,对承包商大肆索贿、受贿33万元私分。4月6日,经山东省阳谷县检察院提起公诉,该县法院以受贿罪判处组长王之厚有期徒刑12年,其他四名成员也均被判处三年六个月至五年六个月不等的有期徒刑。

  阳谷县寿张镇政府成立了以人大主任王之厚任组长、该镇吕街村村委主任吕绪河、委员吕绪稳、吕端怀以及聘用人员吕寻法为成员的项目小组,负责该村新农村建设工程。2013年11月初,五人商议不能白忙活,要由不会“欺骗”大家的王之厚出面索要“辛苦费”,同月10日,王之厚以“工程质量保证金”名义向承包商司某索要现金15万,私留5万后将剩余10万元交由小组私分,王之厚又分得0.5万,吕绪河、吕绪稳、吕端怀、吕寻法各分得3万、2.5万、2万、2万元。经查,王之厚还收取另一开发商王某18万私吞。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:男子驾送葬车遭围堵 铤而走险肇事获刑又赔款