男子因结婚条件谈不拢砍伤"准岳父母"被逮捕

时间:2015-04-07 16:49:00作者:杨春 赵卫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网怀化4月7日电(通讯员杨春 赵卫)青年男子蔡某登门拜访“准岳父母”,却因结婚条件谈不拢而发生争执,并将“准岳父母”砍伤。4月7日湖南省靖州县检察院以蔡某涉嫌故意伤害罪批准逮捕。 

  蔡某登门拜访女友的父母亲商谈准备结婚的事宜,期间蔡某因不能接受女方提出的结婚条件而发生争执,且争执越来越激烈,蔡某感觉结婚无望而情绪失控,遂冲进厨房拿起菜刀准备挥刀砍向女方父母,女方三人见状,上前抢夺蔡某手中的菜刀,四人纠缠在一起。慌乱中蔡某挥刀乱舞,结果女友的父亲身中两刀,后被鉴定为重伤,女友的母亲左边脸部被砍了一刀。蔡某见到鲜血满地才意识到事态严重而冷静下来,遂迅速和女友一起将受伤的两人送往医院救治。次日蔡某主动向靖州县公安局投案。

  检察官说法:结婚应以感情为基础,别让“条件”成为家庭矛盾乃至犯罪的诱因。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:已婚男子与女大学生相恋 被分手竟网上发其裸照
下一篇文章:男子盗窃茶叶行迹败漏 为逃避处罚出家一年