黑车司机拉活遇执法检查 掉头逃跑撞坏追截警车

时间:2015-04-07 11:31:00作者:俞都都新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海4月7日电(通讯员 俞都都)上海一男子为逃避执法检查,驾驶黑车疯狂逃窜,致追赶警车被撞。日前,上海市杨浦区检察院对黑车车主董军超以妨害公务罪提依法起公诉,杨浦区人民法院依法判处董军超有期徒刑8个月,缓刑1年。

  2014年8月20日晚8点,实施非法客运的董军超驾驶一辆小轿车搭载一位客人后,从上海市国权北路的一小区门口出发,没行驶多久便看到前方正在检查车辆。原来,公安局杨浦分局正会同上海市交通运输和港口管理局执法总队在这里对非法营运车辆进行设卡检查。心虚的董军超为了逃避检查,立即驾驶着黑车掉头逃跑,在经过出发地时,让乘客下车。董军超的怪异举动引起了警方的怀疑。执法民警随即驾驶警车进行追赶,同时闪亮警灯、鸣响警报器。行驶途中,民警不间断使用车载扩音器进行喊话,要求董军超停车接受检查。董军超非但不配合,还继续驾驶车辆快速行驶。当他行驶到逸仙路、求新路路口附近时,撞击到对他进行追赶截停的警车尾部,致使警车左后侧保险杠损坏。

  杨浦区检察院经审查认为,黑车司机董军超以暴力方法阻碍人民警察依法执行职务的行为已经触犯《刑法》,应当以妨害公务罪追究其刑事责任。日前,杨浦区人民法院依法判处董军超有期徒刑8个月,缓刑1年。

  近年来黑车载客的情况屡禁不止,随之引发的人身财产安全问题日渐凸显,检察机关提醒广大市民,乘坐黑车不受出租车运营相关法规制度的保护,一旦遇到纠纷或发生交通事故,权益保障较为困难。更应当注意的是,黑车司机强行收费,甚至对乘客大打出手的行为也偶有发生,致使乘客的人身安全受到威胁。因此,市民在出行时应当选择正规出租车,对非法运营的黑车坚决说“不”。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:无证司机驾驶故障车两次强行冲关致执勤交警颅脑骨折