一房企职员因业主不愿协商砸房打人获刑一年

时间:2015-04-02 15:01:00作者:李育利新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林4月2日电(通讯员 李育利)吴某系广西壮族自治区桂林市某房地产公司行政部职员,在代表公司处理业主房产纠纷时理应回应购房者的合法诉求,但当业主不同意与其协商时,竟对业主房屋进行打砸,对业主大打出手。近日,经广西壮族自治区桂林市叠彩区检察院提起公诉,法院以故意毁坏财物罪、故意伤害罪合并判处吴某有期徒刑一年,责令其赔偿业主各项损失共25628.1元。

  桂林市某房地产公司2011年在市区开发建设了某小区,吴某于当年入职该公司担任行政部职员。业主蒋某在购买该小区一房屋时与该公司发生纠纷,吴某代表该公司与蒋某多次协商未果,竟因而怀恨在心,遂于2013年12月19日下午纠集赵某等人(另案处理)到该小区,用钢筋将蒋某购买的房屋房门撬开,进入室内,殴打房屋正在装修的工人,并用铁锤对房屋进行打砸,将屋内已装修的厨房、卫生间、墙壁、房门、吊顶、地板等物品砸毁,造成蒋某损失共计人民币16885元。因上述房屋纠纷,吴某于2014年5月12日傍晚,约蒋某至一餐馆进行协商,后双方发生争吵,吴某便伙同其朋友将蒋某拉上汽车,并指使其朋友驾车开到桂林市尧山上,在山上吴某与蒋某就房屋纠纷一事再次发生争吵,吴某遂打了蒋某两个耳光,并对其拳打脚踢,后经司法鉴定,被害人蒋某全身多处组织挫伤且左手第5掌骨完全性骨折,属轻伤二级。被害人蒋某受伤后到医院住院治疗10天。

  桂林市叠彩区检察院经审查后认定,吴某在处理房产纠纷时,因对方不愿协商就对故意毁坏他人房屋设施等财物,数额较大,并故意伤害他人身体致其轻伤,遂以故意毁坏财物罪、故意伤害罪对他提起公诉。近日,叠彩区法院开庭审理此案,并作出了上述判决。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:湖北武汉公交集团原董事长迟旭东因受贿被判无期徒刑