湖北武汉公交集团原董事长迟旭东因受贿被判无期徒刑

时间:2015-04-01 16:58:00作者:花耀兰 全力新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉4月1日电(记者花耀兰 通讯员全力)近日,经湖北省武汉市中级人民法院审理,由汉阳区检察院立案侦查的武汉公交集团原董事长迟旭东犯受贿罪,被依法判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币10万元,其折合人民币918.97万元的涉案款物全部退缴,依法上缴国库。 

  20128月22日,经上级院交办,汉阳区检察院对迟旭东立案侦查。 

  经侦查查明:2006年1月至20122月,迟旭东在担任公交集团董事长、法定代表人期间,利用全面管理武汉公交集团工作的职务便利,在该集团对外合资合作、物资采购、人事管理等过程中,先后收受他人贿赂人民币866.13万元、港币20万元、欧元1.4万元、面值人民币5.8万元购物卡、价值人民币10.28万元的江诗丹顿牌手表一块、价值人民币2.63万元的欧米茄牌手表一块、价值人民币1.01万元的万宝龙牌手表一块、价值人民币5.26万元的故宫五福金碗1个,并为他人谋取利益。 

  20144月25日,武汉市中级人民法院开庭审理此案,迟旭东对其犯罪事实供认不讳。2015313日,武汉市中级人民法院对其作出如上判决。目前,判决已生效。 

  据了解,汉阳区检察院在办理武汉公交集团行受贿窝串案时,力主侦查工作的三大转变:在初查环节,从依赖常规初查向注重有效初查转变;在突破环节,从依据口供定案向注重形成证据锁链转变;在深挖犯罪环节,从偏重案发单位内部向行业、领域拓展延伸。从迟旭东受贿案中一举深挖出武汉公交系统内职务犯罪案件21件23人,为国家挽回经济损失4000余万元。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:江西南城法院原刑庭庭长吴建明徇私舞弊索贿受贿获刑