男子私自灌装"名牌酒"出售牟利被批捕

时间:2015-03-27 17:24:00作者:宁洁 罗婷婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁3月27日电(通讯员宁洁 罗婷婷)吴某为了牟取暴利私自灌装“名牌酒”后进行销售。3月26日,广西壮族自治区南宁市江南区检察院以犯罪嫌疑人吴某涉嫌假冒商标标志罪,将其批准逮捕,其余涉案人员另案处理。

  眼见市场上名牌白酒的销售日趋火爆,无业男子吴某把歪脑筋动到了仿冒名牌白酒的“发财路上”。他在市场上回收茅台酒、五粮液等名牌白酒的包装、酒瓶,并通过网络购买了各种名酒的商标标志。随后,他在江南区南乡村租房充当“生产车间”,用低价白酒进行灌装,再盖上瓶盖,贴上商标、防伪,装入酒盒,放入纸箱,最后贴上封条。为了扩大生产量,吴某还雇佣了吴某乔、熊某龙、熊某金和许某林4名老乡帮忙制作各类“名酒”。

  2014年至2015年间,吴某制作了大批“名酒”在南宁销售,甚至把“业务”扩展至北海等地,短短时间非法获利5万余元。

  经过严密的侦查工作,警方锁定了吴某,并迅速展开抓捕,将吴某等5人抓获归案,在制假窝点当场缴获了假冒贵州茅台酒、茅台王子酒、五粮液、剑南春、泸州老窖酒、天之蓝酒、海之蓝酒、水井坊酒及各种假冒名酒商标一批。经南宁市价格认证中心出具的价格鉴定结论,上述假冒名酒总价值71万多元。

  目前,该犯罪嫌疑人吴某已被逮捕,案件正在进一步侦办中。

[责任编辑:郭海平]
上一篇文章:吉林通化市原市长田玉林受贿案一审开庭审理
下一篇文章:七旬老翁假冒干部骗1.8万 利用其与某领导长相相似特征