福建一男子千里追债误闯他人住宅 错伤人被诉

时间:2015-03-26 16:58:00作者:胡雯芸新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明3月26日电(通讯员 胡雯芸)糊涂债主千里奔袭追索债务,阴差阳错误闯他人住宅。近日,福建省宁化县检察院对福建省宁德市一男子蔡某以非法侵入住宅罪提起公诉。
  2014年5月间,蔡某为要回谢某拖欠其多年的借款,来到谢某所在的福建省宁化县城区。因忘记谢某的具体住址,蔡某凭借脑海中的模糊记忆,来到宁化县边贸城住宅楼附近,认定该楼6层一住宅就是谢某的家。
  于是蔡某守候在该户门口,在女房主魏女士开门外出时,手持水果刀强行推开其房门闯入魏女士家中,魏女士在阻拦蔡某时手臂和腿部被水果刀划伤。蔡某闯进魏女士家后经过解释才发现其闯进的根本不是谢某的家,糊涂的蔡某急忙向魏女士道歉后离开。
  魏女士当即报警,随后蔡某被警方抓获。
[责任编辑:郭海平]
上一篇文章:办证牵出一段吸毒史 福建男子因涉嫌容留他人吸毒被捕
下一篇文章:无钱可供花销夫妻唱双簧集资诈骗1200万元