无钱可供花销夫妻唱双簧集资诈骗1200万元

时间:2015-03-26 16:55:00作者:袁相峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江3月26日电(通讯员 袁相峰)夫妻两人唱双簧,鼓吹自己接受工程需要资金周转还吹嘘自己资产殷实,集资诈骗 1200余万元。近日,江西武宁县检察院以涉嫌集资诈骗罪批准逮捕李某、鲁某。

  现年过50岁的李某、鲁某,自结婚以后就开始经商,也赚了不少钱,就开始追求享受,生活开销日益增大,很快经商所赚来的钱被其花得所剩无几。

  手头拮据的李某、鲁某,过惯了奢华生活,但其家里没有盈余的钱让其消费,夫妻两人寻思如何以最快速度赚钱。2010年4月份,鲁某就想到以投资高速公路为借口,但又担心自己没有资金别人不会相信自己,就与丈夫李某商量,自己出面找人投资,然后由其丈夫李某假扮项目部经理等职务,唱起双簧戏,骗取他人相信,愿意投资。

  李某和鲁某打定注意, 由鲁某找到朋友王某吹嘘自己承包了某高速公路的沙石供应,每方沙石可以赚到50元,还没有风险力邀其入股。王某提出要到现场看看, 鲁某就带王某到沙石场看下,还带其到高速公路项目部,李某自称是项目部经理出面与王某洽谈,还特别交代王某不要声张,因为自己是把手上工程交给亲属做。王某见李某如是说法就答应入股50万元。李某、鲁某见50万元轻易到手,就又过起原来的奢华生活。   

  为了保证自己的生活开支,李某、鲁某如法炮制以开厂、修桥等各种借口夫妻两人唱起双簧还吹嘘自己资产殷实,生意做得较大,只要投资到其名下稳赚不赔,但现在需要资金周转为由从朋友以及朋友介绍的朱某、祝某等30多人处借款高达1200余万元。其间还许诺支付3分至5分月息。    

  李某、鲁某所有借款除小部分支付利息外,其余均被其挥霍殆尽,逃往外地。朱某等人发现被骗后即到公安机关报案。

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:男子冒充警察以婚姻为诱饵四处行骗频得手