丈夫为省油费违章驾驶致妻亡

时间:2015-03-26 16:45:00作者:杜伟 蒋波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网绵阳3月26日电(通讯员杜伟 蒋波杨某驾驶三轮摩托车超载拉货物并搭乘妻子刘某回家,路遇下坡时刹车失灵,车子侧翻掉入深沟,致使妻子刘某当场丢了性命。近日,杨某经四川省三台县检察院提起公诉后,已被一审法院以交通肇事罪判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。 

  现年38岁的杨某系三台县双胜乡人,2014716日上午,杨某驾驶自家的农用三轮摩托车,搭乘妻子刘某到塔山镇购买18袋水泥,准备回来修房。农用三轮摩托车的准载量只有0.8吨,总重量1.8吨的18袋水泥本该分两次运回,可为了省点运费,杨某居然将水泥全部装在三轮摩托车上,还搭乘妻子一起回家。 

  据杨某事后交代,严重超载的摩托车上路不久,他就感到操控不稳,但他依然抱着侥幸心理,继续驾车前行。当行驶至离家不远的一处下坡路段时,车速越来越快,他急忙刹车,可因为车速太快,加之载重太多,刹车突然失灵,结果连人带车侧翻进路边水沟。杨某被摔伤,刘某被车子和水泥压住,当场死亡。经交警部门责任认定,杨某驾驶车辆严重超载且超速行驶,应承担此次事故的全部责任。

   “我就是为了省点油费和时间,结果害了妻子也害了自己。”面对判决,杨某懊悔不已。 

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:团伙订购印度"问题"牛肉绕道入境销售 均被批捕