因愁办婚事缺钱男子偷走女友几千元 婚事告吹人被诉

时间:2015-03-26 16:38:00作者:吴戈 杨桃平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸宁3月26日电(通讯员吴戈 杨桃平)一对相恋多年的青年,两家正准备筹办婚事,不料男友在陪护因车祸住院治疗的女友时竟偷走女友的钱。近日,湖北省通城县检察院以盗窃罪依法对被告人曲平(化名)提起公诉。 

  20149月1720时许,因女友出车祸住院治疗,曲平来到通城县人民医院新外科大楼某病室,陪护躺在病床上的女友惠某。陪护中,曲平发现惠某病床床头柜中有一个黑色手提包,包内一个小挎包里装有一叠红版百元钞票。

  曲平这几天正为筹办婚事愁手头缺钱,遂起盗心。是晚深夜零时许,曲平乘惠某与同室病友全熟睡之机,悄悄从惠某床头柜将惠某的黑色手提包拿到该病室内厕所,从厕所窗口把手提包扔下大楼,然后下楼捡起手提包走出医院。走出医院后,曲平清点手提包中小挎包里的钞票共有8300元,于是来到县城某银行通过银行自动存取款机将该款全部存入,并将提包、挎包丢弃在县城内的小河里,然后又返回医院惠某床前。

  案发后,被告人及其近亲属赔偿了被害人经济损失,两人婚事也因此告吹。 

  检察机关审查认为,被告人曲平以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应当以盗窃罪追究其刑责。 

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:丈夫绑架勒索女网友 妻子坐视不理