湖南株洲一男子行窃后用失主身份证购票自投罗网

时间:2015-03-24 16:59:00作者:易莱香 袁芳 黄木春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网株洲3月24日电 (通讯员易莱香 袁芳 黄木春)张某收留了没有工作的朋友郭某,却不料其手机和刚发的工资3800余元同郭某一起不见了。两个月后,大胆的郭某竟用张某的身份证购买火车票,被民警抓获。经湖南省株洲市荷塘区检察院提起公诉,3月23日,株洲市荷塘区法院对被告人郭某以盗取罪判处有期徒刑拘役四个月,罚金五千元。

  据查,24岁的郭某系邵阳人,在株洲荷塘区合泰某服装加工厂打工,与被害人张某系朋友关系。 2014年7月,因郭某没有上班了,偶尔借住在张某宿舍。

  去年9月下旬,郭某再次借住在张某处时,9月20日,被告人郭某听说张某发了工资,而他当时恰好没有钱了,便趁张某熟睡之机盗取了张某的酷派手机和钱包,内有3800元和身份证。11月10日,张某去代售点买火车票,被工作人员告知其身份证购买了当天去常平的票,并告知其具体的车厢和座位。张某通过公安民警联系到火车站派出所,并协助民警在火车上抓获了郭某。

  郭某到案后,如实供述了犯罪事实,并交代其当时是见财起意,有愧于张某的收留和帮助。原本打算拿着偷来的钱与长沙的朋友一起摆地摊,没想到上网、日常开销等没多久就把钱都花光了,也没来得及摆摊赚钱。当长沙的朋友提议去常平玩时,郭某也有意前去,因自己的身份证掉了,就想到了用张某的身份证购买火车票。也正是这张火车票,引领着民警将其抓获。

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:江西宜春一教师以虚假招生套取国家补助资金上百万