90后护士冒充美女微信诈骗45万余元被批捕

时间:2015-03-20 15:15:00作者:鲍观升 杨文彩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江3月20日电(通讯员鲍观升 杨文彩)白衣天使在人们心目中本应是救死扶伤的崇高形象,但有人却自毁前程,利用微信平台,以谈恋爱为名先后编造各种谎言诈骗他人45万余元。近日,江西修水县检察院经审查决定以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人熊某予以批准逮捕。

  经查,犯罪嫌疑人熊某,24岁,长相普通,在修水县城某医院当护士。其于2013年3月在网上下载了某个美女微博内的100多张照片,放在自己的QQ空间内,2013年6月份开始,将其中的一张照片设置成自己微信头像,并隔三差五的用那些照片发微信朋友圈,让别人误认为她就是照片上的人。2013年9月底,在修水经商的被害人邓某通过微信添加了熊某,见微信上熊某非常漂亮,两人聊的火热,没几天就以爱人相称。很快熊某编造谎言,博取同情,又以在外旅游掉钱包、交通事故撞人、病重做手术等各种理由向邓某要钱。而邓某也完全被眼前的“美色”所蒙蔽,每次都是有求必应,但当邓某提出见面时,熊某总是以各种理由推脱。从2013年10月至2015年1月短短一年多时间,犯罪嫌疑人熊某编造各种理由骗取被害人邓某共计457460元,全部被熊某用于网络赌博和高消费挥霍一空。2015年2月被害人邓某发觉上当后向警方报案,随即熊某被公安机关抓获归案,熊某对诈骗事实供认不讳。目前此案在进一步侦查过程中。 

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:半挂车载35吨废油洒落高速致7车连发事故 两司机获刑