非法捕猎濒危野生鹰犯罪团伙被检方以附条件批准逮捕

时间:2015-03-19 10:57:00作者:吴万相 罗俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网毕节3月19日电(通讯员吴万相 罗俊)近日,笔者从贵州省毕节市七星关区检察院获悉,发生在七星关区一非法捕猎珍贵濒危野生动物犯罪团伙已于3月5日被七星关区检察院以附条件批准逮捕。

  经检方查实,李某、程某、王某等5人是重庆人,1月23日不约而同来到七星关区,见面后一拍即合,合伙捕鹰,共同牟利。在1月23日至28日期间,共捕获35只鹰和3只麻鹞子,后经广西壮族自治区森林公安局鉴定为普通鵟和红隼,均为国家二级重点保护动物。

  据了解,这一团伙主要以七星关的地理条件和气候优势来捕猎,打算把捕获的这些国家保护动物带回重庆以200元至400元不等的价格进行出售。

  七星关检方认为:李某、程某、王某等5人以牟利为目的,在未办理猎捕证的情况下,擅自猎捕国家二级重点保护动物38只,给野生动物资源造成较大破坏,决定对其团伙成员以附条件逮捕。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:福建罗源一开发商非法吸收存款3000多万元被判刑