女子遭退婚心生怨恨投毒报复男方

时间:2015-02-28 15:42:00作者:刘玉梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网吉安2月28日电(通讯员 刘玉梅)结婚本是两人事情,一方不同意,另一方也不能强求,可有些人却容易冲动,被退婚后,心生仇恨,竟投毒报复对方,甚好未酿成严重后果。近日,江西省吉安县检察院对犯罪嫌疑人肖某以涉嫌故意杀人罪(未遂)提起公诉。

  2014年9月份以来,肖某与未婚夫王某因感情问题发生纠纷,后双方父母约好10月4日协商解决。2014年10月4日,肖某在父亲及兄长的陪同下来到敦厚镇某村的王某家中,双方协商解决两人关系问题。在协商过程中,王某提出退婚并要求退还订婚礼金,肖某不同意退还礼金,协商未果。

  肖某便去收拾行李,王某不让,两人再次发生争吵。肖某在厨房收拾行李时,发现一瓶农药,想到王某如此对她,便想报复王某。于是肖某拿起农药走到客厅,将少许农药倒入王某家平日用于装饮用水的瓷器壶里,然后将壶盖盖好,随后离开。当天晚上,王某的父母先后饮用了瓷器壶里的饮用水,出现中毒反应,遂向公安机关报案。经鉴定,送检的检材中检出甲氨基陌阿维菌素成分。

  检察机关审理认为,犯罪嫌疑人肖某因感情纠纷,投放危险物质报复他人,由于意志以外的原因而未得逞,其行为已涉嫌故意杀人罪(未遂),遂向法院提起公诉。

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:夫妻共同受贿百万 双双获刑