村民逮到小偷不报案反而趁机索要"封口费"

时间:2015-02-28 15:08:00作者:杨继春 杨杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网吉安2月28日电(通讯员杨继春 杨杰)抓住偷稻谷的小偷后,非但不报案,反而趁机敲诈。近日,江西省万安县五丰镇荷林村村民周某因涉嫌敲诈勒索罪被万安县检察院依法提起公诉。

  2014年10月16日凌晨,郭某驾驶三轮摩托车途经荷林村下荷林时,发现周某家门口有4包稻谷,见四周无人遂将稻谷搬上车。摩托车发动机声惊动了周某及其家人,周某与其弟周某某先后骑摩托车将欲驾车逃跑的郭某逼停,并押着郭某将所偷稻谷运回。

  因郭某与周某系同村村民,周某及其家人想要报警,但郭某一直央求,周某见状叫来叔叔等人商量处理,周某最后提出,不报警就支付1.5万元“私了”。郭某答应只要不报警、不将此事传出去,愿意支付封口费,并写下借条,承诺当日晚8时前付清。

  脱身后的郭某到处筹钱,一直到当天晚上7时许,才带着1.2万元钱交到周某手中,并承诺会尽快筹到剩下的3000元。

  10月29日,得知此事的郭某妻子带着郭某到县公安局报案。经审查,周某对敲诈郭某的犯罪事实供认不讳。

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:男子杀警后隐姓埋名潜逃15年 酒后危险驾驶被抓暴露罪行