医生虚构理由集资诈骗300万元被逮捕

时间:2015-02-12 13:48:00作者:袁相峰 乔伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江2月12日电(通讯员袁相峰 乔伟)在职医生虚构进药材等理由,许以高息,骗取300万元。近日,江西武宁县检察院以涉嫌集资诈骗罪批准逮捕吴某。

  现年44岁的吴某,退伍后被安置到武宁县某卫生院药房部工作,成为一名医生,工作上也兢兢业业,但自从交往些不三不四的朋友后,发现自己手头拮据,就开始以赚钱作为自己的最高追求目标,却又苦于没有合适的门路。一次偶然机会听到朋友介绍,给他人以高息从其处借钱然后再到其他方面投资,可以以空手套白狼的方式发家致富,吴某听到心里美滋滋的。

  2011年初,经过充分准备,吴某就以自己和他人合伙做药材生意需要资金周转为由,向钟某借款6万元,并许以5分高息,还出具借条。吴某见借钱如此容易,从钟某处所借的钱很快就被其挥霍殆尽。借款到期后,吴某无力尝还钟某本金及利息,就让钟某宽限时日。吴某挖空心思,虚构朋友开药店、自己办厂等各种理由从邹某、罗某等34人处许诺支付2分至5分月息,借款达300余万元,用以支付前期借款的利息和本金,但大部分被其吸食毒品、高档消费等挥霍掉。

  吴某采取拆东墙补西墙的借款方式加之自己大肆挥霍,很快出现资金链中断,无力归还本金及利息,遂逃往外地。邹某等人发现被骗后即到公安机关报案。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:董事长“一言堂”挪用千万 总经理“卖人情”公款私用