广西富川破获一起重大交通肇事逃逸案

时间:2015-02-10 16:23:00作者:罗扬权 古明栋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贺州2月10日电(通讯员罗扬权 古明栋)安全文明驾驶,远离交通事故。近日,广西富川县发生一起重大交通肇事逃逸案件,黄某驾驶的一辆重型仓栅式货车在富川县境内与一无证驾驶司机驾驶的面包车碰撞,事故造成一人死亡数人受伤。 

  广西富川县检察院依法查明,2014年1月7日,黄某驾驶的重型仓栅式货车由富川县城往白沙镇方向行驶,行至省道S203线53KM+300M路段时,在超越前方陈某驾驶小型面包车过程中,货车车尾与面包车发生强烈碰撞,导致面包车内乘客数人受伤,其中乘客黄某受伤严重,经抢救无效于当日死亡。事故发生后,黄某未即时报案和抢救伤员而是立即驾车逃逸。 

  2014年10月,黄某在海口市美兰区被当地公安机关抓获归案。同年2月,富川县交警大队对陈某某因未依法取得机动车驾驶证驾驶机动车进行行政处罚。 

  检察机关认定,黄某违反道路交通管理法规,触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条,犯罪事实清楚,证据确实充分,以交通肇事罪对黄某某提起公诉。 

  广西富川县法院依法开庭审理,鉴于黄某家属积极赔偿被害人家属的经济损失,并取了被害人家属的谅解,最终以交通肇事罪判处黄某有期徒刑3年,缓刑3年。 

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:男子携枪支驾驶套牌车遇警车慌忙逃窜撞坏车被擒获