男子携枪支驾驶套牌车遇警车慌忙逃窜撞坏车被擒获

时间:2015-02-10 16:12:00作者:覃福生 王柳青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林210日电(通讯员覃福生 王柳青)男子驾驶一辆套牌小车在县城行驶时,发现车后有一辆警车,自认为是交警的车对自己而来,于是加速行驶,结果小车撞上路边的山体,公安民警在其小车副驾驶室发现一支双管手枪。201529日,广西壮族自治区荔浦县检察院以涉嫌非法持有枪支罪批准逮捕了犯罪嫌疑人张某。  

  现年30岁的张某,是荔浦县双江镇人。201512214时许,张某驾驶一辆白色广州本田牌小轿车从荔浦县荔城镇龙口加油站往县城方向行驶,当行驶到荔城镇第一小学路段,张某从后视镜看到一辆警车在自己的车后,因其做贼心虚所驾驶的是辆套牌车,自认为是交警要拦其所驾驶的车辆,于是就加速往荔平路方向行驶,当行驶到荔城镇玉雷湾处时,由于车速太快,当张某发现前方有一辆大货车时已无法躲避,小车就直接撞到右侧路边的山体,随后而到的公安民警在张某驾驶的小车副驾驶室查获双管手枪一支及钢珠子弹11发,当场将其抓获归案。

  经桂林市公安局物证鉴定所枪支检验鉴定,张某持有的改制双管枪,属以火药燃烧气体为动力的枪支,两根枪管均能正常击发。 

  荔浦县检察院审理后认为,张某违反国家有关枪支管理规定,非法持有枪支,其行为已涉嫌非法持有枪支罪,故依法对张某作出批准逮捕决定。 

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:上海宝山:女子伪造印章帮人提取公积金被起诉