一男子为获得巨额利益收购古董被依法提起公诉

时间:2015-02-09 12:32:00作者:黄文宝 方奕阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州2月9日电(通讯员 黄文宝 方奕阳)明知是他人偷盗来的古董,为了获得巨额利益,仍铤而走险予以购买,失主锲而不舍寻找,最后人赃并获。近日,福建省漳浦县检察院以涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪对收购明朝古董的陈某联提起公诉。 

  近年来,有点年份的古物价格水涨船高,盗贼偷盗镇上、村里的庙堂、祠堂等地方的古董十分猖獗。一些文物贩子为了利益,不惜触犯法律,低价收购,最终逃不过法律的制裁。 

  2014118日凌晨,漳浦县深土镇墩柄村祠堂的两对明朝时期的麒麟纹饰门墩被一伙盗贼偷走,并连夜运往龙海市东园镇卖给陈某联。陈某联从事石雕行业,知道这对麒麟纹饰门墩价格不菲,在明知是他人偷盗而来的赃物的情况下,经过一番讨价还价,仍以3800元的低价向窃贼购得麒麟纹饰门墩,经物价部门鉴定,该对麒麟纹饰门墩价值30000元。 

  墩柄村老年会发现祠堂古物被盗后,于当天派人驾车前往龙海市寻找,功夫不负有心人,终于在陈某联的石雕厂发现被盗物品。 

 
[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:男子持有假币被母亲误存银行被判刑