江西泰和首例传销活动案宣判8名传销者获刑

时间:2015-01-27 16:59:00作者:张永萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网吉安1月27日电(通讯员 张永萍)30余名传销组织人员窜至江西省泰和县,以拉人头方式,诓骗亲友、同学进入传销组织,甚至非法拘禁新进被骗人员致人死亡。日前,由该县检察院提起公诉的8名主要传销者陆某等人犯组织、领导传销活动罪和非法拘禁罪,被依法判处有期徒刑十二年至四年不等,并各处罚金。 

  20143月,罗某、陈某、陆某等30余人先后窜至泰和县城,租用民宅,以销售“天津天狮生物发展有限公司”生产的保健品为幌子,以快速致富为诱饵,积极开展传销活动。几个人采取“找工作”、“旅游”、“谈恋爱”等诱骗手段,将亲朋好友、同学、网友等从全国各地骗至泰和县城。对骗来的人统一安排食宿,每日上午集会授课,鼓吹传销发财,开导、引诱“新人”缴纳2800元费用以获取加入和发展下线的资格,要求新会员以同样的手段发展下线,从而达到非法敛财的目的。 

  20144月11,黄某被其前男友杨某骗进该传销组织所在的其中一个窝点,该窝点位于大厦六楼,窗户、阳台均被传销人员糊住。该组织人员以收缴手机、反锁大门等手段对黄某的人身自由进行控制,强迫黄某听传销课程加入传销组织,黄某不同意并屡次反抗。在陆某的授意和安排下,多名传销人员严密监控黄某动态,对黄某要求外出进行各种方式的阻扰、恐吓。4月1213时许,黄某趁杨某、陆某等人不注意时,从该窝点卫生间跳窗逃离导致重伤,后于当日15时许不治身亡。 

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:上海宝山一男子废旧药品再加工转卖牟利被起诉