江西“老赖”拒不支付农民工工资被判刑

时间:2015-01-21 16:45:00作者:陈文华 邓迎红 车益寿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网鹰潭1月21日电(通讯员陈文华 邓迎红 车益寿)包工头东躲西藏,以逃匿方式躲避支付44名农民工工资44万多元,最终仍没逃过法律制裁。近日,经江西省贵溪市检察院提起公诉,法院以拒不支付劳动报酬罪判处被告人吴某有期徒刑二年,并处罚金人民币三万元。

    2012年8月15日,吴某与贵溪市建筑工程总公司经理黄某签订了承包贵溪市阳光小区廉租房项目的模板制作和安装、砌墙、粉刷、脚手架、混凝土等工程合同。之后,吴某将这些工程的劳务通过口头或书面形式分别转包给了杨某、艾某和周某,由其分别雇佣工人来完成。 2014年1月27日,黄某按承包合同支付给吴某全部工程款238.17万元,吴某拿到工程款后就玩起了失踪,以逃匿方式躲避支付拖欠的农民工工资。

    杨某等人向该市劳动监察部门投诉,劳动监察部门立案后,指令吴某限期付清农民工全部工资,但吴某仍选择逃匿拒不支付;同年4月27日被抓获归案后又支付了部分工资,但截至案发止,仍拖欠44名工人工资41.57万元。

    鉴于吴某拒不支付劳动报酬数额较大,且系累犯,法院遂依法作出上述判决。

[责任编辑:武海霞] 上一篇文章:江西两男子主干道竞驶危害公共安全被诉
下一篇文章:车辆刮擦纠纷牵出醉驾买赃案