车辆刮擦纠纷牵出醉驾买赃案

时间:2015-01-21 16:34:00作者:林毅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州1月21日电(通讯员 林毅)陈某酒后驾驶摩托车与他人发生刮擦引发纠纷,不料民警在出警后拔出“萝卜”带出泥,发现陈某存在醉驾和购买赃车的犯罪行为。近日,经福建省龙海市检察院提起公诉,法院以危险驾驶罪和掩饰、隐瞒犯罪所得罪数罪并罚,判处陈某拘役9个月,并处罚金4000元。

  陈某曾因犯故意伤害罪被判刑。2014年10月26日晚,陈某与几个朋友在龙海市海澄镇一家饭店吃饭喝酒。一番“畅饮”后,陈某骑摩托车回家,途经白水镇方田村路段时,不小心与郭某所驾驶的汽车发生了刮擦。陈某下车后趁着酒劲大骂郭某,并要求郭某给予赔偿。郭某不同意,二人因此发生口角,并引发争执。附近群众见状立即报警,民警赶到现场后,察觉到陈某浑身散发着酒味,陈某只好如实交代自己酒后驾车的事实。经司法鉴定:陈某血液中的酒精浓度为265.30mg/dl,属于醉酒驾驶。

  经公安机关进一步侦查后发现,陈某所驾驶的摩托车是其为贪便宜花低价购买来的“赃车”,该车辆系失主李某于2014年3月在厦门市同安区被盗车辆(经鉴定价值6700元)。 

[责任编辑:武海霞] 下一篇文章:以假换真盗窃手机 流窜作案终落法网