男子偷盗"上瘾"偷完村民家玉兰树 再对表弟堂哥下手

时间:2015-01-08 15:25:00作者:林志南 杨文金新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州1月8日(通讯员 林志南 杨文金)龙海九湖的吴某,偷上瘾了。先是偷卖同村村民的玉兰树,后又向亲戚下手。近日,经福建省龙海市检察院提起公诉,法院以盗窃罪吴某判处有期徒刑1年。

  去年4月,30多岁的吴某看到村民郑某家的一棵玉兰树(价值15000元)长得不错,便心生贪念,酝酿起偷树的法子。吴某联系到买家林某,发现买家不相信他是树主,便指使李某假装树主人与林某谈判,将树以3000元的价格卖给林某并让其挖走。

  结果,树主人郑某知道后,找到吴某家要求归还被盗树木,吴某的父亲怕儿子被抓,出钱赔偿了郑某的损失,儿子这才逃过一劫。但吴某并未就此觉醒,而是继续偷。

  6个月后,吴某伙同他人盗走表弟的一辆摩托车(价值3240元),后将摩托车变卖用于挥霍。

  今年3月24日凌晨,吴某手又“痒”了。这次,他“盯”准了堂哥。同伙小吴和他用螺丝刀撬开堂哥家铝合金窗户进入屋内,两人上到二楼的卧室准备盗窃时,被堂嫂发现,两人随即逃离现场。而后,吴某不承认盗窃。一气之下,吴某堂嫂报了警,得到风声后,吴某一走了之。8月底,公安机关将其抓获。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:打工仔自学骗子卖手机 "出师"半年贩山寨苹果两千多部