诈骗团伙用一碗沙茶面钱获取老伯信任 合伙骗取3万元

时间:2015-01-07 14:48:00作者:林志南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州1月7日 (通讯员 林志南)不安好心,在老伯吃完一碗沙茶面后主动帮忙付款,获取信任。后逐步下套,以购买饲料配方可获利为由,伙同他人骗取老伯3万元。经福建省龙海市检察院提起公诉,近日,法院以诈骗罪判处陈某有期徒刑9个月,并处罚金1万元。

  39岁的陈某系四川省大英县人,无固定职业。2013年7月27日早上,陈某与“王强”、“小厦门”、“小军”(均另案处理)经预谋后,由王强驾车载一行人从厦门到龙海市浮宫镇伺机行骗。到了浮宫镇区旧渡口附近一家小吃店时,装作上海客户的“小厦门”看到老汉陈某在吃沙茶面,便上前搭讪叫陈某用摩托车将他载至某饲料厂。

  陈某刚开始予以拒绝,但在“小厦门”帮忙付完10元一碗的沙茶面钱后,就答应了下来。到了某饲料厂门口,“小军”假扮的饲料厂经理已在那等待了,“小军”称“小厦门”要买配方需要去找饲料厂原经理“老宋”,并让“小厦门”在路边等待,由陈某继续用摩托车载其前往该镇云盖寺门口,后“小军”上前与由陈某假扮的“老宋”商谈价钱。

  一会,“小军”将陈某拉到一边,谎称陈某要价8万元,其还缺少3万元,其欲与陈某合作买下配方,后再以9万元的价钱转卖给“小厦门”,所得利益由两人平分。陈某觉得有利可图,便打电话让其儿子将钱送到浮宫大桥附近,后把3万元都交给了“小军”。“小军”让陈某回去把“小厦门”载到云盖寺,然而在陈某返回欲载“小厦门”时,四人已都不见踪影,陈某才知道上当了。

  2013年11月5日晚,陈某在福建省云霄县东厦镇高速出口被公安机关抓获。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:被辞退电工联手报复老板 偷盗电缆被警方当场拿下