被辞退电工联手报复老板 偷盗电缆被警方当场拿下

时间:2015-01-07 14:28:00作者:黄从余 林蔚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州1月7日电(通讯员 黄从余 林蔚)两贵州老乡不想着勤劳致富,被老板辞退后,一心想着如何报复,这回他们下手了,盗取原矿区的电缆,正当他们得意洋洋地回家时,被巡逻的民警当场抓获。近日,经福建长泰县检察院提起公诉,法院依法以盗窃罪分别判处两人拘役4个月罚金人民币3000元。

  两贵州同村老乡彭某、郭某本在长泰县陈巷镇某矿区打工,由于工作懒散等原因,两人被老板辞退了。两人不从自身找原因,却总认为是老板太苛刻,于是就心怀不满,想着如何报复老板,让老板出点“血”。

  2014年7月4日22时许,熟悉地形的两人经商量后,决定到原矿区盗割电缆,这样既能导致矿区停工,也能顺便赚点外快。既报复了老板,也能让自己增加收入。于是两人各自携带一把电工刀,驾驶摩托车就上路了。很快二人就得手了,7月5日2时许,当两人载着电缆回家时,被正在执勤的民警拦下,当场人赃俱获。

  经鉴定,两人盗割电缆线32.6米(型号3×50﹢1×16),价值人民币3227元。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:承建商拒不支付民工工资被检方批捕