男子为还欠贷自称高管能批项目 骗取连襟22万

时间:2015-01-07 13:14:00作者:林志南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州1月7日(通讯员 林志南) 在一般人的观念里,沾亲带故的关系总是更能给人信任感,但有人却恰恰利用了人们的这种心理,不仅欺瞒自己的朋友帮其实施诈骗,而且还将黑手伸向了自己的亲人。经龙海市检察院提起公诉,近日,法院以诈骗罪一审判处被告人吴某有期徒刑3年10个月,并处罚金50000元。

  身受房贷、欠款、养车多重经济压力的吴某动起了歪脑筋,向其连襟王某福谎称自己为厦门建发集团的人事高管,与厦门建发集团上层老总很熟,并表示能介绍工程项目给王某福,随后唆使并哄骗朋友林某东冒充厦门建发集团副总经理,并安排与王某福见面。过后吴某以要应酬厦门建发集团其他高管人员为借口先后五次索要应酬经费,出于对连襟的信任,王某福在和其合伙人王某勇、王某祥等人经过商量后,向吴某汇去款项合计22万元。

  2013年6月底,当吴某再次以要应酬送礼为由向王某福索要6万元时,王某福心中起疑便不再给他汇钱,而是独自跑到建发集团打听,当得知建发集团下并没有一个叫吴某的人事主管,而公司的副总经理也从未参与介绍工程时,得知被骗的王某福急忙向公安机关报案。同年7月5日吴某被抓获归案。经查,王某福已将所骗得的22万元全部用于偿还个人债务。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:二男子在学校门口设赌博机 引诱小学生赌博赚钱