嚣张劫匪用抢来手机调戏被害人亲戚 被听出声音反被抓

时间:2015-01-06 10:27:00作者:林志南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州1月6日(通讯员 林志南)抢了别人手机,还打电话调戏被害人的亲戚,面对责问还嚣张地称手机是抢的,不料被被害人的亲友听声音认出曾是一起吃饭的人,得知了真实姓名,最终落网。近日,经福建省龙海市检察院提起公诉,法院以抢劫罪、强奸罪判处被告人陈某有期徒刑六年九个月,并处罚金4000元。

  2013年7月16日早上7时许,陈某以招工为幌子将何某某骗至漳州台商投资区的一处后山上,实施了抢劫和强奸行为,抢走了被害人的手机、首饰等物,后逃离现场。抢得手机后,陈某不但未换卡,还打电话哄骗被害人的侄女,被对方识破。

  对方家属打来数次电话,陈某均接听了,面对质问,其还嚣张地说,手机就是抢来了,还抢了金首饰等物。事有凑巧,被害人的一名亲属听出陈某的声音像以前一起吃过饭的老乡的声音,经打听,得知了陈某的名字,便再次拨打被害人的手机,用本地话叫了一声陈某的名字,陈某一时没反应过来,还答应了一声,被害人遂向公安机关报案,提供了陈某的真实姓名,据此,公安机关于同年7月28日在陈某老家将其抓获,本案告破。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:广西柳州一国企经理多次收取"购物卡"一审获刑两年半