情侣街头吵架 醉汉话多"挑事"引来杀身祸

时间:2015-01-05 15:52:00作者:邓翡斐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海1月5日电(通讯员 邓翡斐)“让你再胡说!让你再牛!”任刚叫喊着,手中的水果刀不停地刺向倒在地上的阿宏。原本还在挣扎的阿宏很快便没有了知觉,倒在血泊之中。任刚拉起自己女友的手,马上逃离了现场。阿宏没有想到,自己原本只是在路上“打酱油”,却因酒后失言遭来“杀身之祸”。而逃到江苏的这对小情侣也因为受不了良心的谴责最终自首。近日,上海市嘉定区人民检察院对任刚以涉嫌故意伤害罪依法批准逮捕。

  2014年6月28日晚上,任刚和女友吃完晚饭坐车回家。可能因为刚吃完饭的缘故,公交车到站后,女友一直觉得不太舒服,所以心里就想着能快点回家,脚步也就变快了。但是任刚不知道女友不舒服的情况,看到女友在自己前面走的很快,就抱怨道:“你干嘛走那么快?”女友根本不想回答,任刚气不打一处来,两人便一言一语在一座小桥上吵了起来,也没有管周围行人人来人往。

  这个时候,刚刚从娱乐会所走出来的阿宏和他的朋友沿着小路走着,打算到附近旅馆休息。因为喝了些酒,阿宏走路都摇摇晃晃,嘴里还念念有词。当走到桥上时,他看到前方有一男一女正在闹矛盾,互相还推搡着。本来只是一个普通的“路人”,但阿宏因为酒后神智不清醒,竟然直接冲到任刚和女友的面前。刚开始根本没有注意到阿宏的任刚和女友,突然看到有个大汉站在自己面前,一下子浑身不自在。任刚忍不住对阿宏说:“你看什么看?有什么好看的?”阿宏听完,转身对朋友说:“你们来看,这种男人要了干什么。”面对一个路人的嘲笑和挑衅,任刚狠狠地瞪了阿宏一眼,正要动手之际,阿宏上前打了任刚一巴掌。

  被打的晕头转向的任刚好久才回过神来,心中怒火中烧。看到阿宏已经往前走远,任刚用力甩掉拦住他的女友和路人,不顾阿宏朋友的语言威胁,自己马上向前追赶。当追到前面夜排档附近时,任刚看到旁边一家小吃店的灶台上有一把水果刀。于是他冲进去把刀拿走,店老板看到这一幕马上拦腰抱着任刚,但被愤怒冲昏头脑的任刚拿起水果刀威胁店老板,无奈下老板只能放手。

  拿着刀的任刚一路狂奔,终于追到了已经气喘吁吁的阿宏。他上前一把把阿宏按倒在地,并用膝盖压住阿宏的身体。仰面朝天躺着的阿宏用手不断反击,任刚于是用力往他肩部打了一拳,接着用水果刀往阿宏的胸部及腰部捅了数刀。很快,阿宏便没有了知觉。这才追上来的任刚女友看到这一幕一下子慌了手脚,惊呆了。任刚反而立即拉起女友,返回暂住地收拾行李逃往江苏。当时在现场的群众很多人都看到了惨剧的发生并报了警,可惜的是,阿宏在被送往医院的途中便没有了呼吸。

  而在南京待了一夜的任刚,一直被女友劝说早日到公安机关自首。受到良心谴责的任刚内心时时感到煎熬,便答应女友回到嘉定投案自首。6月30日下午,警方来到一家大卖场,将准备自首的任刚抓捕归案。到案后,任刚主动交代了自己的行为,并表示对自己的冲动感到非常后悔,愿意接受法律的惩罚。该案于近日由嘉定区人民检察院对任刚涉嫌故意伤害罪依法批准逮捕,并于日前移送上海市人民检察院第二分院。 (本文涉案人员均为化名)

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:90后利用QQ群招揽"生意"倒卖公民信息落网