窃贼将手伸向消防中队 盗窃监控显示屏被当场抓获

时间:2015-01-04 13:26:00作者:林志南 龙小华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州1月4日电(通讯员 林志南 龙小华)曾因盗窃多次被公安机关行政处罚却屡教不改,窃贼贼竟将"黑手"伸向当地消防中队。近日,经福建省龙海市检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处陈某有期徒刑八个月,并处罚金一千元。

  2014年7月16日凌晨,心生贪念的90后青年陈某爬围墙进入漳州台商投资区龙池消防中队,趁夜深人静,从一扇没关好的窗户爬进一楼大厅办公室内,卸下两台电脑显示屏,并抱着电脑从围墙爬出中队。第二天早上,陈某将显示屏以400元的价格卖给龙海市角美镇某电脑店。

  2014年8月4日凌晨,在尝到甜头的陈某再次爬围墙到龙池消防中队,并卸下二楼监控室一台电脑显示屏,并将该显示屏以150元的价格卖给角美镇某电脑店。

  在将盗取物品转手倒卖尝到甜头后,陈某于2014年9月2日 “铤而走险”再一次翻墙进入龙池消防中队欲实施盗窃时,被值班人员当场抓获。得知罪行败露的陈某无计可施,俯首招认。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:安徽淮北市容局职工高尚挪用资金案再审维持原判