广西男子伪造房产证做抵押骗钱7万元挥霍一空

时间:2014-12-29 13:53:00作者:刘国太新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网柳州12月29日电(通讯员 刘国太)广西柳州市男子陈某,伪造房产产权证和车辆登记证向朋友抵押借款,拿到7万元借款后,陈某却玩起了失踪并将借款全部挥霍。近日,陈某因犯诈骗罪,被柳州市城中区法院判处有期徒刑3年8个月并处罚金1万元,退赔被害人6.1万元。 

  被告人陈某与阿丽于2008年登记结婚,阿丽在婚前购买了位于柳州市鱼峰区的某商住楼房屋,婚后又购买了一部别克牌小汽车。2013年6月初,陈某以承租门面做生意急需用钱为由,并以伪造的“柳州市鱼峰区某商住楼xx号”的房屋所有权证和别克牌小汽车的机动车登记证书作为“抵押”,向被害人刘某“借”款7万元。因陈某经常开着阿丽的别克牌小轿车,加上阿丽也的确有商住楼出租,6月9日,刘某打消了疑虑后,在柳州市潭中东路一家银行内将7万元交给陈某,陈亦出具了一份“借条”交给刘,并注明2013年9月9日前归还7万元,利息为每月3000元,如到期未归还,将别克牌小汽车交给刘某处理。 

  2013年9月,在收到9000元利息后,刘某发现陈某开始躲着自己。之后,刘某通过多方打听,得知2013年9月17日,陈某与阿丽已办理了离婚手续,两人协议约定别克牌小汽车归阿丽所有,而陈某已经逃匿至浙江省杭州市。刘某在无法联系到陈某且发现上述两本证书均系伪造的情况下,于2013年9月22日向公安机关报案。

  今年8月9日,陈某在杭州火车站候车室被当地警方抓获归案,并被羁押回柳州。经查,所得借款均被陈某挥霍一空。 

  今年11月检察机关以诈骗罪起诉陈某至柳州市城中法院。法院审理认为,陈某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪,且数额巨大。陈某归案后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚,最终,法院依法作出前述判决。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:男子卖出货车反悔盗回 狡辩产权属自己不算偷
下一篇文章:男子因吃早餐误车迁怒车站工作人员 民警协调被打伤