男子偶得失主车钥匙盗车卖车惹祸上身

时间:2014-12-24 14:07:00作者:何万发新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田12月24日电(通讯员 何万发)朋友捡到一把车钥匙,陈某索要后盗车卖车,将卖车钱挥霍一空,失主报案,事情败露。近日,福建省莆田市秀屿区以涉嫌盗窃罪依法批捕陈某。

  今年4月15日6时许,家住福建省莆田市秀屿区东峤镇上塘珠宝城居民房的陶先生准备去上班时,竟发现自己停放在路边的小轿车不见了,陶先生在附近寻找并询问家人朋友无果后,急忙向公安机关报案。

  原来,陶先生的车早已被贼人“盯上”。

  早在3月份,陶先生就在上塘村原路加医院附近丢失了小车钥匙,但他一时大意,既没有去寻找,也没有更换车钥匙。结果车钥匙被附近快餐店的送餐人员林某捡走,林某捡到车钥匙后,因当时寻找不到失主,便将钥匙收起。

  几天后,林某的朋友陈某到店里玩,听林某说起该事后,谎称要去找失主,向林某讨要车钥匙。林某便将车钥匙给了陈某,岂料陈某拿到车钥匙后,并没有去寻找失主,而是心生贪念,想着把车偷走卖钱。

  陈某先是在网上发布销售二手车的消息,与一名网友达成交易协议后,于今年4月15日凌晨2时许,利用从林某处得来的车钥匙将车盗走,连夜开往福鼎与买家以6500元的价格交易车辆,后将卖车钱挥霍一空。

  经鉴定,涉案车辆价值人民币50850元。

  公安机关抓获陈某后,以涉嫌盗窃罪将案件移送秀屿区检察院审查批准逮捕。检察院经审查后认为,犯罪嫌疑人陈某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已涉嫌盗窃罪,遂将其批捕。

[责任编辑:郭海平] 上一篇文章:男子入赘后生悔意抛妻弃子卷财远逃玩失踪
下一篇文章:江西吉安县两村干部挪用国家专项资金获刑