无业男子谎称电力公司基建经理诈骗40余万被公诉

时间:2014-12-04 14:58:00作者:蔡秋勉 张腾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网石家庄12月4日电(通讯员 蔡秋勉 张腾)君子爱财,取之以道,不义之财虽然一时来得容易,但东窗事发却要身陷囹圄,到时候只能后悔莫及。河北省晋州市一男子谎称为电力公司基建经理,以帮助他人联系业务为名先后诈骗多人共计人民币40.6万元,近日,河北省晋州市检察院以涉嫌诈骗罪依法对张某提起公诉。

  现年35岁的张某系河北省石家庄市人,平日并无正当职业。2012年8月,经朋友介绍,张某在认识了经营电缆生意的樊某之后,便谎称自己是河北省电力公司检修分公司的基础建设部经理,可以帮助樊某获取公司的电料采购合同,樊某信以为真。此后,张某以需要向公司领导送见面礼帮助签订电缆采购合同为由,先后骗取了樊某共计13.6万元现金。

  2013年7月,经朋友介绍,谎称自己是河北省电力公司检修分公司基础建设部经理的张某认识了同样经营电缆生意的聂某,便以手中有一份价款120万元的河北省电力公司电料采购合同为诱饵,以前期运作费的名义从聂某处骗取了8万元现金。

  2013年12月及2014年3月,张某故技重施,谎称自己在河北省电力公司检修分公司工作,以签署一份价款为50万元的电料采购合同为诱饵,再次以前期运作费的名义先后骗取当地某电缆厂老板李某13万元,骗取某电力设备生产公司老板彭某6万元。后因合同一直未能实施,察觉被骗的彭某等人向公安机关报案。

  归案后,张某对全部犯罪事实供认不讳。经河北省晋州市检察院审查认为,被告人张某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,依法以诈骗罪追究其刑事责任。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:丈夫为向妻子证明"能力"买37万假币欲贩卖牟暴利