江西泰和检方对近年最大贩毒案提起公诉

时间:2014-11-21 16:57:00作者:肖媚媛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网吉安11月21日电(通讯员 肖媚媛)近日,江西泰和县检察院对唐某、刘某贩卖毒品案依法提起公诉。据悉,这是该县2010年以来提起公诉的13起贩卖毒品案中毒品数量最大的一起。

  今年5月底,被告人刘某与李某(在逃)在戒毒所相识。李某便想通过刘某介绍在江西一带贩卖毒品,刘某遂将泰和的莫某(另案处理)介绍给李某。6月初,被告人刘某将被告人唐某、李某带至莫某家中商量贩卖毒品事宜,李某拿出携带的海洛因和冰毒供大家试吸,但均因毒品质量问题未达成交易。在离开时,被公安机关抓获,并当场扣押疑似海洛因及冰毒若干。经鉴定,被扣押的疑似冰毒中检出甲基苯丙胺(冰毒)成分,净重166克,甲基苯丙胺含量为71.04%;被扣押的疑似海洛因检出海洛因成分,净重95克,海洛因海量为50.40%。

  被告人唐某明知他人贩卖毒品而为其提供服务、帮助,被告人刘某明知他人贩卖毒品而为其居间介绍,二人均已构成贩卖毒品罪。根据《中华人民共和国刑法》第三百四十七条之规定,贩卖甲基苯丙胺或海洛因五十克以上的,处十五年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产。该案是近年来泰和县检察院办理的最大贩卖毒品案。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:江湖郎中制假售假“神药”治癌症 实为养胃大山楂丸