传媒公司总经理雇人向手机用户群发广告短信获刑5年

时间:2014-11-21 16:16:00作者:其其格 范德银 韩志国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特11月21日电(记者 其其格 范德银 通讯员 韩志国)传媒公司总经理雇佣专人向手机用户发送广告短信,一天可发送1013123条。近日,经内蒙古呼和浩特市新城区检察院审查起诉,新城区法院作出判决,被告人李某犯破坏公用电信设施罪,判处其有期徒刑5年;被告人贾某犯破坏公用电信设施罪,判处有期徒刑5年,二人系共同犯罪。

  李某与贾某属于雇佣关系,李某是传媒公司的总经理,雇佣贾某用租来的仪器设备分别在中山路某宾馆内和租用的小汽车里给手机用户发送广告短信,贾某负责群发短信,李某负责监管贾某所发手机信息内容和数目,信息内容是李某提供的。李某给贾某包吃包住,一天劳务费为260元。贾某一天内发送广告信息1013123条,导致1013123人受到影响。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:福建莆田秀屿区魏厝村原党支部书记犯受贿罪被判刑