销售员为报复职务侵占公司资产五万元被诉

时间:2014-11-21 10:51:00作者:叶青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网景德镇11月21日电(通讯员 叶青)因怨生恨,为报复公司谋取个人利益,被告人刘某利用销售员的职务便利,采取收取客户贷款不上交、虚构事实自行提货以及冒充客户签名提货销售的方式侵占公司资产高达五万元。近日,江西省景德镇珠山区检察院将被告人刘某以涉嫌职务侵占罪提起公诉。

  年近四旬的刘某近日心情不太好,原来是因为提成问题和公司领导产生了矛盾,作为一名销售员,收入主要来源于提成,而在景德镇市某糖酒公司做了几年的刘某等来的不是提成份额增加而是公司有意减少她的提成份额,甚至提出让她更换岗位的要求。因为此事,刘某和公司争执不下,交涉了一段日子后,依然没有一个好的解决办法,刘某只能接受了提成减少的安排。

  虽然表面服从了公司的安排,但是刘某的内心深深积起了对公司的不满和怨恨,一心想着要报复公司。作为一名销售员,刘某负责收客户款,为客户提货等一系列环节,刘某心想既然你不给我高提成,我就自己给自己高提成!刘某带着自己冒名签署的客户提货单来到仓库提取货物再直接卖给相关客户,独自吞占货款高达两万多元。而针对一些近期收取的前期货款,刘某也采取了虚构事实而拖延上缴的方法。一边自己拿货卖,一边收货款不上交,刘某利用这样的无赖方法共侵吞资产高达五万元。

  制度终归是制度,在公司多次催收,刘某拒缴的情形下,公司向公安机关报案,这位一心想报复公司的中年女子最终将自己送入监狱。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:广西梧州一运管所副所长犯受贿等罪获刑三年三个月