农民谎称"将军孙子"雇人挖出"金佛"抵押诈骗7万获刑

时间:2014-11-17 15:45:00作者:鲍观升 冷文芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网九江11月17日电(通讯员 鲍观升 冷文芳)本是一个农民却谎称自己是“将军孙子”,雇人挖出“金佛”后抵押给受雇人从而诈骗他人钱财。近日,经江西省武宁县检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处被告人钟某有期徒刑三年六个月,并处罚金2万元。

  被告人钟某是江西瑞金市农民,2013年4月21日来到江西武宁县甫田乡找到邵某,谎称自己爷爷是国民党将军,当年逃离大陆时将一个“金佛”埋藏在附近,雇请邵某帮忙挖掘。于是,邵某便带着工具随同钟某来到附近的山上,将钟某事先埋藏好的假“金佛”挖出。随后,钟某表示要付给邵某48万元的报酬,因未带钱,将假“金佛”交由邵某保管,自己回家取钱。4月25日凌晨,钟某打电话给邵某,称自己在江西吉安市出了车祸,向邵某借款,邵某汇了1万元给钟某,但钟某称钱不够,邵某又分两次汇了6.1万元给钟某。钱一汇出,钟某便失去了联系,邵某发现被骗立即报警。但钟某直到一年后才被抓获,所骗钱财已被他挥霍一空。

  鉴于被告人诈骗他人财物数额巨大,但归案后如实供述自己的罪行,法院遂作出上述判决。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:男子酒后送"公主"遭拒 开车寻找致上学初中生被撞身亡