司机吸食冰毒排遣苦闷之情驾车肇事致使1死4伤被批捕

时间:2014-11-17 14:03:00作者:邓铁军 刘杰 杨晖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林11月17日电(记者 邓铁军 通讯员 刘杰 杨晖)司机为排遣苦闷,驾车前一天吸食冰毒,结果把车开进了非机动车道,造成1死4伤的惨剧。近日,广西壮族自治区桂林市雁山区检察院以涉嫌交通肇事罪将骆某批准逮捕。

  10月31日16时左右,骆某驾驶私家车由北往南行驶至旅专路段时,车辆突然驶入非机动车道,撞翻路边5名行人,造成被害人李某当场死亡,其余4人不同程度受伤。

  事发后,民警在现场调查时发现,骆某神情恍惚、目光呆滞,询问其交通事故发生的原因,他一会儿说是因为开车时接电话才把车开到了非机动车道上,一会儿又说当时发生什么自己也记不得了。民警觉得他的行为非常可疑,遂对其进行了酒精测试和毒品检测,结果骆某的甲基苯丙胺(冰毒)尿检结果为阳性,证实他吸过毒。面对证据,骆某再也无法抵赖,承认自己前一天为排解苦闷在家里吸食过冰毒。经交警部门认定,肇事者骆某对事故负全部责任。

  按照《最高法关于交通肇事罪的司法解释》的规定,吸食毒品后驾驶机动车,交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或主要责任,以交通肇事罪定罪处罚。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:男子贪便宜买来模型手机 为挽损失找人掉包被发现