男子注册网贷平台以高利为饵非法融资1亿余元被公诉

时间:2014-11-15 10:19:00作者:王焕娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网滁州11月15日电(通讯员 王焕娟)日前,安徽省滁州市明光市检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪依法对被告人严某提起公诉。

  今年40岁的严某系江苏省盱眙人。2013年6月7日,严某在明光市注册成立明光市平海金融信息服务有限公司,并在互联网注册“平海金融”P2P网贷平台用于个人融资。严某通过在该平台上发布各类高于银行借贷利率的虚假借款标吸引网民投标,其标给的利息最高可达银行利率的六七倍。此外,严某还与投标人签订电子借款协议书,承诺按期结算,以事先确定的不同借款利率返本付息。网民在该平台注册成为会员后,根据借款标的信息,通过线上(即通过宝付和环讯支付平台转账到严某个人账户)和线下(由投资人通过网银直接打款到严某个人账户)两种方式进行充值。被告人严某将非法吸收的资金用于投资房地产开发及高息借贷他人。

  经查,2013年7月26日至2014年3月10日期间,该网站记录的吸收资金涉及会员1003人,涉及全国200个县,涉案金额高达1亿多元。根据刑法相关规定,严某非法吸收公共存款将被判处三年以上十年以下的有期徒刑。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:失控父亲欲携女共赴黄泉捅女儿腹部三刀杀人未遂被批捕