90后堂兄弟两人利用QQ盗号诈骗90万元被起诉

时间:2014-10-29 13:25:00作者:李站阳 李冰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网张家港10月29日电(通讯员李站阳 李冰)先通过盗号木马盗取财务人员的QQ号,再冒充QQ号码主人的老板要求财务人员转账。骗子利用如此拙劣的手段,将90万财务款项轻松纳入囊中。 

  蒋甲、蒋乙是堂兄弟,虽为90后年纪轻轻,却无业在家,四处游荡。一次偶然机会哥俩得知有人利用QQ进行诈骗,来钱比较快,便留了心。二人通过购买笔记本电脑、无线上网卡、盗号木马软件等作案工具,准备利用盗号木马软件行骗作案。他们把目光瞄准了“有钱”的财务人员。二人炮制了一个名为“财务知识大全”的木马链接,专门寻找财务人员QQ群,进行发送,只要有人点击该链接,便上了圈套,其个人QQ账号及密码就会通过盗号木马软件的后台程序直接发送至蒋甲的电脑中。2014年5月初,蒋甲利用该手段窃得张家港市某公司会计顾某某的QQ账号及密码。通过翻看顾某某的QQ信息后,二人了解到葛某是顾某的老板。于是重建QQ账号冒用葛某身份信息,在QQ聊天时命令顾某某转账90万元到指定账户。由于QQ昵称、头像等一致,顾某某不识真假,将90万元人民币转账至骗子指定账号。半个月后,顾某某找到老板葛某提供转账手续时,才发现自己上了当。 

  近日,张家港市检察院依法以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人蒋甲、蒋乙提起公诉。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:男子集资诈骗1900余万元用于赌博挥霍被批捕