丈夫因家庭矛盾殴打妻子致其轻伤获刑一年

时间:2014-10-29 10:40:00作者:魏辉虎 王晓燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网阜阳10月29日电(通讯员 魏辉虎 王晓燕)安徽省阜南县的李明和其妻赵侠7月28日从广州回到李明位于阜南县的农村家中。当晚9时许,赵侠因李明不务正业,经常喝酒后骂人,遂提出与李明离婚,而李明怀疑赵侠有外遇,双方发生争执。期间,李明持砖块击打赵侠头部,后又用板凳、车链子锁、拳脚对赵侠进行殴打,前后持续数小时,致赵侠小便失禁、头部受伤、四肢多处皮下淤血,夜里疼的无法入睡。次日晚,李明向赵侠索要钱财未果遂又对赵侠进行殴打。 

  8月1日早晨,赵侠之父赵大伯去走赶集的途中碰到小女儿赵侠,发现赵侠手肿了。便与老伴一起去女婿李明家探望女儿赵侠,得知女婿与女儿打架,要求将女儿接走送医治疗并在娘家小住几天。李明不允,后在其岳父赵大伯写下保证书保证赵侠不会跑及自家叔父李老伯担保下赵大伯才将小女儿赵侠接走送医。 

  赵侠经医院诊断为脑震荡、头皮挫伤、全身多处软组织挫伤。案发后,公安民警现场勘验检查发现赵侠头部被打破,身体多处大面积瘀血及砖头、板凳形状。经鉴定赵侠的身体损伤程度构成轻伤。 

  之后李明与赵侠协议离婚,双方达成调解协议,李明向赵侠赔礼道歉,赵侠在医院所支出的医药费自理,不再追究李明的任何责任,并基于其女儿由李明抚养而对李明的行为表示谅解。李明主动到派出所投案。 

  日前,法院经过审理认为,该案系婚姻家庭矛盾引发,李明在案发后主动到公安机关投案,如实供述犯罪事实,具有自首情节和悔罪表现,被害人赵侠对其行为亦表示谅解,遂以故意伤害罪判处李明有期徒刑一年,缓刑二年。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:一团伙专在路口搭讪等红灯车主抢夺财物被移送审查起诉