一团伙专在路口搭讪等红灯车主抢夺财物被移送审查起诉

时间:2014-10-29 10:34:00作者:廖庆琳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州10月29日电(通讯员 廖庆琳)专门在十字口对等红灯的轿车司机搭讪,而后趁车主不注意,突然抢走副驾驶室位置的挎包及物品。2014年10月24日,四名湖南籍作案人员左某、张某、龙某、唐某涉嫌抢夺罪被移送福建省漳州市芗城区检察院审查起诉。 

  2014年5月,左某组织张某、龙某、唐某、杨某等人在漳州市芗城区多次以配合引开汽车驾驶员注意力的方式实施抢夺汽车副驾驶室内财物,由张某物色抢夺对象和望风,并将抢夺来的财物交由左某保管处理。 

  2014年5月10日,龙某伙同张某、唐某等窜至芗城区新华南路文昌门红绿灯十字路口,由张某负责望风,唐某走到一辆小轿车边,拍打车门并用手指车的后侧,当车主往车后侧观看时,龙某便趁车主不备,迅速打开副驾驶室车门,抢走车主放在副驾驶室内的一只粉红色格子手提包,该包内有手机和现金及银行卡、身份证等物品。 

  同日,龙某伙同张某窜至芗城区元光南路与水仙大街红绿灯十字路口,由张某负责接应,龙某走到一辆小轿车边,拍打车门并用手指车的后轮,当车主往车后侧观看不备时,杨某迅速打开副驾驶室车门,抢走车主放在副驾驶室内的一只黑色女式手提包,该包内有现金及银行卡、加油卡等物品。 

  2014年5月11日,龙某伙同张某、杨某又窜至芗城区水仙大街,采用相同的手法,龙某走到一部轿车边,拍一下受害人的肩膀并用手指车的后备箱,而后趁车主不备,由杨某迅速从副驾驶车窗伸手进去,抢走受害人林某珍放在副驾驶室座位上的一只灰色挎包,包内有现金、手机、身份证、建行信用卡等物品。 

  经查证,上述被抢物品共计价值人民币8005元。 

  根据车主的报案,公安人员通过调取十字路口的监控录像分析,最终将目标锁定在上述五名湖南籍人员身上,并成功抓获四名嫌疑人(杨某仍在逃),2014年6月6日,经芗城区检察院批准,左某、张某、龙某、唐某被执行逮捕。 

  检察官提醒,开车时注意将车内贵重物品放置于隐蔽位置,并注意关闭好车门及车窗,防止犯罪嫌疑人采用上述引开驾驶员注意力的方式抢走车内物品!

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:男子碍情面默许客户在家吸毒 触刑法仍遭制裁