幼师接送学生途中因遗忘至2岁幼儿闷死校车内

时间:2014-09-29 15:02:00作者:何家银新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁9月29日电(通讯员 何家银)幼儿教师的职责本应该是悉心照顾宝宝的生活起居,可是广西横县莲塘镇一名幼师在接送宝宝的过程中,居然忘记把宝宝抱下车,致使宝宝在闷热的车上独自呆几个钟头,活活地闷死在车上。9月26日,广西横县检察院以涉嫌过失致人死亡罪批准逮捕犯罪嫌疑人潘某和谢某。

  经依法审理查明:犯罪嫌疑人潘某安于2013年伙同莫某、潘某华、淡某等人在横县莲塘镇莲塘街合伙经营一间幼儿园。为了扩大生源,学校平时聘请有司机负责接送学生上下学,因今年秋季学期开学后学校人手不够,潘某安就负责开面包车,以及幼儿园谢某老师两人负责接送学生的上下学。随车老师谢某在接送学生时负责将学生抱上车,到学校后并负责将学生抱下车以及在车上的看护工作,而潘某安则是负责开车。2014年9月13日早上大约7时许潘某安驾驶面包车伙同谢某随车一起到横县莲塘镇某村接黄某(2岁)后并陆续接其他小朋友到横县莲塘镇某幼儿园。后因两人粗心大意忘记将车上的黄某抱下车,同时两人也没有清点学生人数。后潘某安将车熄火停放在学校门口,到了2014年9月13日16时许由潘某铭最先发现车上有学生,经检查系黄某当时还在车上,后经送横县人民医院急救中心抢救无效死亡。

  横县检察院审理后认为,犯罪嫌疑人潘某安、谢某因为疏忽大意而致使二岁的幼儿黄开杰造成死亡的后果,他们的行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十三条的规定,涉嫌过失致人死亡罪,遂作出批准逮捕的决定。

  目前,此案正在进一步侦查中。 

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:游乐园内儿童小摩擦引发双方家长上演"全武行"