游乐园内儿童小摩擦引发双方家长上演"全武行"

时间:2014-09-29 14:32:00作者:张佳楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海9月29日电(通讯员 张佳楠)两名幼童在室内游乐园里的小摩擦,引发双方大人争吵,其中两名家长甚至互相大打出手,致使一人四根肋骨骨折。9月28日,男子蔡某因涉嫌故意伤害罪被上海市普陀区检察院提起公诉。

  5月17日周六下午,月星环球港“反斗乐”室内游乐园“生意火爆“,不大的空间里塞满了玩耍的孩子和陪同的家长,门外还排起了长队。不知怎么的,一个四岁的小女孩和一个小男孩产生了争执,双方扭打起来,男孩母亲见状赶紧上前将自己孩子拉到一边。女孩的哭声同时引来了自己母亲的注意。看到女儿哭了,女孩母亲以为是对方妈妈动手打了自己的孩子,便上前讨个说法。

  “为什么打我女儿?你要向我女儿道歉!”

  “我又没打过她,用不着道歉。”

  两人边护着孩子,边争吵起来,口头上的对峙很快升级为肢体冲突,两位母亲当着所有孩子的面,在游乐园的场地上互相扭打起来。

  就在此时,男孩外公严某闻声来到现场,立刻加入争吵的行列,他将自己女儿和外孙拉开,并抬起手作出要对方的样子。而这一举动,正好被刚刚赶到的女孩父亲蔡某看到,他顿时怒火中烧,二话没说就朝严某冲去并猛推了一把,两人就这样推搡起来。冲突中,蔡某对着严某的胸口就是一拳,但这似乎并不解气,他又朝着男孩外公的腹部打了一拳,后者当即觉得疼痛难忍,捂住腹部。最后赶到现场的男孩父亲拨打了报警电话,结束了这一场混乱不堪的“全武行”。事后经鉴定,男孩外公严某四根肋骨骨折,构成轻伤。

  承办本案的检察官认为,尽管蔡某殴打他人的原因中包含“护犊”的目的,但他采取的方式显然是错误的。蔡某殴打他人并造成轻伤后果,其行为已经触犯了《刑法》第二百三十四条,涉嫌故意伤害罪,故决定对其提起公诉。检察官同时表示,本案是“小事化大”的典型例子,两个家庭都因为一件原本微不足道的事受到了伤害,尤其对在现场目睹“全武行”的孩子们而言,更是会留下心理阴影。在社会生活中,人与人的接触难免会产生一些小摩擦、小误会,这原本都可以通过沟通、交流,心平气和地予以化解。作为成年人,遇到矛盾时,应当注意控制自己的情绪与行为,通过合法途径解决,避免事态升级、造成严重后果。

[责任编辑:周怡灵] 下一篇文章:浙江永嘉财政局一科长致玩忽职守受贿国家损失百万被诉