三蛀虫套取侵吞家电下乡补贴获重刑

时间:2014-09-26 16:26:00作者:胡中奇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网娄底9月26日电(通讯员 胡中奇)9月24日,湖南省涟源市法院依法判决一起套取中央下拨的家电下乡补贴特大案,犯罪嫌疑人李某犯有贪污罪、诈骗罪、行贿罪,李某获得有期徒刑18年;犯罪嫌疑人李某某、杨某在套取补贴款案中犯有贪污罪、受贿罪和玩忽职守罪,李某某获得有期徒刑15年6个月;杨某获得有期徒刑10年6个月。

  犯罪嫌疑人李某系个体工商户,杨某和李某某分别系涟源市六亩塘镇财政所副所长、家电下乡操作员。2010年5月至2012年5月,家电个体户商家李某和刘某某(另案处理)等多人利用全国推广家电下乡补贴政策机会,采取购买家电下乡电器标识卡、农户的户口身份等资料及开具税票,通过华亿经营部、华达店等多家商店的密钥在家电下乡信息管理系统中录入虚假的产品销售及补贴备案信息,然后将虚假的家电下乡资料申报至涟源市六亩塘镇财政所,由李某某、杨某予以审核通过并发放家电下乡补贴款,造成国家的经济损失达千万元。

    据统计,犯罪嫌疑人李某、李某某、杨某共同贪污家电下乡补贴款96万元并予私分;犯罪嫌疑人李某某、杨某犯有受贿罪、玩忽职守罪,因不认真履行对家电下乡补贴申报和补贴资金的监管职责,致使犯罪嫌疑人梁某某(另案处理)、梁某(另案处理)、李某等虚报套取家电下乡补贴资金178.3万元;犯罪嫌疑人李某和刘某某诈骗家电下乡补贴款75.24万元。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:老人嫌住院丈夫深夜吵闹影响他人休息闷死丈夫