男子冒充县市领导诈骗数万元涉嫌诈骗罪被提起公诉

时间:2014-09-23 14:36:00作者:顾雪梅 廖振宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湘西9月23日电(通讯员 顾雪梅 廖振宇)冒充县市领导,打着帮忙跑项目的幌子,3次诈骗基层干部近4万元。918日,湖南吉首市检察院以涉嫌诈骗罪将犯罪嫌疑人顾某斌提起公诉。 

  顾某斌,湖北黄冈人。经查,2014年317日,顾某斌冒充吉首市副市长打电话给该市矮寨镇某村村支书,称自己在省里为其村争取了乡村公路硬化项目,需要请上级领导吃饭,要求该村支书为其汇款2万元,该村支书一想这是好事,村里的路通了,能极大的方便群众出行,虽然村里资金困难,但还是将钱汇了过去。

  同日,顾某斌故技重施,冒充吉首市副市长打电话给该市双塘镇某村村支书,称自己在省农办为其村协调修路,需要请农办同志吃饭,要求其汇款6000元,该村支书虽质疑如今群众路线教育实践活动开展得如火如荼,该“领导”为何会如此大胆大吃大喝,但为了村里能通路,还是咬咬牙汇了8000元。

  4月21日,顾某斌冒充保靖县副县长打电话给该县大妥乡某村村支书,称自己在省里为其争取电力设施整改和村级路硬化项目,需要请省里领导吃饭,要求其汇款8000元,该村支书闻之大喜,汇款10000元。 

  由于抓住了贫困山区急于脱贫致富、想跑业务上项目的心态,以及村级干部难以“找到门路”的现状,顾某斌的三次诈骗竟然全数得手,诈骗资金达38000元。案发后,顾某斌被吉首市公安局抓获。 

[责任编辑:宁爱萍] 下一篇文章:湖南汉寿县原安监局副局长受贿3.5万元获刑