税务所原所长沉迷于黑彩挪用公款95万获刑8年

时间:2014-09-16 13:11:00作者:邢丽娜 李娟红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三门峡9月16日电(通讯员 邢丽娜 李娟红)身为河南省灵宝市地方税务局税务所原所长的张永君,利用和纳税户相熟的关系,让纳税户直接将税款打到自己的卡上,先后共挪用税款95万元用于购买黑彩,全部输光。

  在巨额的负债之下走投无路,张永军到检察机关投案自首。日前,张永军被灵宝市人民法院以挪用公款罪,一审判处有期徒刑8年。 

  经调查显示,张永君从2013年9月至11月,在不到三个月的时间里,利用和辖区内纳税户相互熟悉的关系,让前来缴税的纳税户直接将89万元税款打到其个人储蓄卡上。之后又利用所长职务之便,从下属手中拿走未来得及入库的税款6万元,两次共挪用税款95万元,用于购买黑彩、归还个人高利贷等。案发后,被告人张永君未将税款退还入库。 

  年仅36岁的张永君,出生于普通的工人家庭,自小学习成绩优异,2003年9月招考入税务机关,成为一名令人羡慕的公务员,由于工作积极表现突出,2010年被提拔为副科级干部。而张永君在接触到身边的一些纳税户们挥金如土的生活后,慢慢的价值观、金钱观发生了扭曲,不再满足于自己的工作收入。

  一次偶然的黑彩中奖后,被黑彩高额收益所诱惑,开始痴迷于黑彩,先后向十几个朋友、同事借钱去买黑彩,借不到钱时,就找高利贷借。

  张永军血本无归后,瞄上税款,私自两次将纳税户的税款95万截留不入库,拿去买黑彩,又一次赔个精光,地税局月底对账,发现漏洞,张某某此时已经负债数百万。

  张某某自知错误已铸就无法挽回,主动到检察机关投案自首,接受法律的制裁,并主动揭发非法经营黑彩的杭某某(另案处理)。

[责任编辑:宁爱萍] 下一篇文章:前科男持假枪入女厕抢劫反被女汉子制服领刑五年