前科男持假枪入女厕抢劫反被女汉子制服领刑五年

时间:2014-09-16 10:30:00作者:虞航 张娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林9月16日电(通讯员 虞航 张娜)男子因抢劫罪刑满释放后仍不思悔改,不料再次实施抢劫时却被受害人制服。日前,经广西壮族自治区临桂县检察院依法提起公诉,该县法院以抢劫罪判处张某有期徒刑五年,并处罚金5000元。

  张某因犯抢劫罪被判刑入狱,2014年3月31日张某刑满出狱。为了能不劳而获,张某产生了重操旧业的念头。2014年4月21日晚上22时许,张某携带作案工具来到临桂县某网吧公厕内,发现只有女青年李某独自在厕所里。

  张某见状快速靠近李某并掏出玩具手枪顶住李某的后腰,称其有枪让李某不要反抗将钱交出来。迫于张某的威胁,李某只得将钱包(内含200元现金)交给张某。张某见李某比较配合便没有再用玩具枪指住李某而是专心数钱包里的钱,不料李某趁机转身一个侧踢将张某手中的玩具枪打掉在地。

  随后两人扭打起来,最后李某在闻讯赶来的群众周某的帮忙下将张某制服。案后经鉴定,李某的伤势为轻微伤。

[责任编辑:宁爱萍] 下一篇文章:福建漳州90后小伙透支5家银行信用卡获刑2年9个月